وزير الطاقة الموريتاني: تم إطلاق برنامج استثنائي لدعم الاسر الأكثر احتياجا

نواكشوط- “مورينيوز”- من نسوبة مصطفى-
أعلنت الحكومة الموريتانية إطلاق برنامج اجتماعي وصفته بالاستثنائي هدفه دعم الأسر الأكثر احتياجًا بغلاف مالي يقارب 12 مليار أوقية قديمة.
و يهدف البرنامج إلى التخفيف من آثار الظروف الناجمة “عن التداعيات المتواصلة للحرب في الشرق الأوسط، واستمرار الاضطرابات الاقتصادية العالمية، وما نتج عنها من ارتفاع غير مسبوق في أسعار المحروقات وتزايد الضغوط على سلاسل الإمداد”وفق ما نقلت الوكالة الموريتانية للانباء التي تملكها الدولة عن وزير الطاقة والنفط، محمد ولد خالد.
ونقلت الوكالة عن الوزير الذي كان يتحدث في مؤتمر صحفي الاربعاء نيابة عن وزير المال القول إن الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني وجه بإطلاق البرنامج “انطلاقا من حرصه على حماية القدرة الشرائية للمواطنين وتعزيز صمود الفئات الهشة”.
وأشار الوزير إلى أن “هذه التدخلات تأتي استكمالا لماوصفه بالجهود الحكومية “التي اتخذت منذ بداية الأزمة”.
وتحدث الوزير في هذا السياق عن” تقديم دعم نقدي مباشر لصالح 124.285 أسرة من الأسر الأكثر احتياجا المسجلة في السجل الاجتماعي”، مشيرا إلى أن هذا الجعم ” تجاوز 3 مليارات و728 مليون أوقية قديمة”.